熊本にお越しの皆様におすすめしたいBAR
熊本のスピリッツ
球磨焼酎をご紹介されている69spiritsに立ち寄った
おすすめされたのは
恩返し
店主にストーリーを教えていただきました
人吉の老舗蔵元渕田酒造場様
主な原料はトウモロコシ。 オーク樽での28年もの長期に渡り寝かされた逸品。 オーク樽・・とのコトですが ジャパニーズオーク樽(ミズナラ)ではないか?という楽しい話も。 熟成時にオーク片やレーズンも添えられたユニークな恩返しは、香って 口にするまでの印象と 口に広がる感触がまるで違う 素晴らしい、素晴らしい、素晴らしい。
復興へ
このタイミングで出会わせてくれた店主
感動と感謝の一杯でした。
ひろせコーヒー
熊本のスピリッツ
球磨焼酎をご紹介されている69spiritsに立ち寄った
おすすめされたのは
恩返し
店主にストーリーを教えていただきました
人吉の老舗蔵元渕田酒造場様
主な原料はトウモロコシ。 オーク樽での28年もの長期に渡り寝かされた逸品。 オーク樽・・とのコトですが ジャパニーズオーク樽(ミズナラ)ではないか?という楽しい話も。 熟成時にオーク片やレーズンも添えられたユニークな恩返しは、香って 口にするまでの印象と 口に広がる感触がまるで違う 素晴らしい、素晴らしい、素晴らしい。
58年前に先代社長が余市で竹鶴正孝氏より贈呈されたと伝えられる秘蔵の樽に、1990年に自社原酒を詰め眠りにつかせていたもの。これをこの度熊本地震復興への全国からの応援に対する感謝を込め瓶詰された『恩返し』。幻の樽に貯蔵された原酒は柔らかく嫌味や刺激を取り除き風味豊かなバランスの味わいに仕上がっています。
https://www.liquors-hasegawa.com/SHOP/151397.html
復興へ
このタイミングで出会わせてくれた店主
感動と感謝の一杯でした。
ひろせコーヒー
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