10月から、松野町に新しい地域おこし協力隊員が着任します。
新隊員の歓迎に 松野協力隊 料理番長ユッキーが たくさんのごちそうを用意してくれました♪ すぐ手を出してしまったので、写真なし(≡ω≡.)
絶品 お刺身から 郷土料理まで、いつもながら素晴らしい。
冒頭のツガニ(モクズガニ)の炊き込みご飯は 一度ごま油で炒める ひと手間。 ツガニの香りに ふんわり ごま油、しかも 足なら 殻ごと食べられちゃう (・∀・)
ごちそうさまでした。
そして、愛南町から いただいた生ガキ
火鉢の上で 温めてね。
鮮度は間違いので生でもいただけるのですが、松野町隊員全員一斉ノロ・・・とかシャレになりませんので安全策。 ホテル勤務時代は、たとえ カキフライでも食べることが禁止されていた牡蠣。 あぁ、幸せ。
美味しい夜でした。
新しい仲間も増えて パワーアップした 松野町協力隊です。
そうそう、
©D.Yazama
松野町地域おこし協力隊OBである矢間先輩の 土曜日朝のプログラム「What's up!まつの」の収録へ。
同僚の岸本隊員が2週続けての登場!!
放送は本日(9/30) の8:30- / 11:30- (再放送) です。
下記リンクからお聴きいただけますので、是非とも
FMがいや
協力隊グルメと言えば↓↓↓
クラウドファンディングページ:ふるさとチョイス
応援投稿記事:イノシシの活用法が広がれば、救われる地域がたくさんある。
協力隊の宴
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