一般的に焼肉の肉は薄い。 なので『焼きの技術』が必要だが、その技術よりも『肉自体の切り方』『肉自体の味/ポテンシャル』が占める 最終的な味への影響がデカイ。

しかし肉が大きくなると、『焼きの技術』『肉自体の切り方/下処理』が確かであれば『肉自体の味/ポテンシャル/ランク』が低くとも 最終的な味を高めるコトができる。 反対に『焼きの技術』『肉自体の切り方/下処理』が駄目であれば、高価な肉でも残念な結果となる。

出張先(高知)のランチに選ばれたのは 帯屋町『神(こう)』 正確には『示申』

このボリュームで¥980-
ご飯おかわりOK( ´ ▽ ` )ノ
サラダにワカメスープ、ガルニの野菜もたっぷり! なんとワンパクな昼食。

暑い夏に 厚い肉を食べ 熱い汗をかく

松野町の男達は 出張先の昼食にも全力を尽くす。